Овес и ячмень

Овес и ячмень

Незначительные посевы кукурузы имеются на целинных землях Казахстана и в других районах страны. Овес и ячмень Овес — фуражная и продовольственная культура. Для произрастания он требует сравнительно много влаги. В то же время овес хорошо выдерживает понижение температуры, что позволяет сеять эту культуру и в северных районах СССР. Овес сравнительно нетребователен к почвенным условиям и может возделываться на суглинистых, глинистых и торфяных почвах.

Овес сравнительно нетребователен к почвенным условиям и может возделываться на суглинистых, глинистых и торфяных почвах. Хорошо переносит эта культура и кислые почвы. На песчаных почвах овес растет плохо Продолжительность вегетационного периода составляет 95— 120 дней при сумме активных температур в пределах 1000—1600°С. Основные посевы овса сосредоточены в Волго-Вятском и Центрально-Черноземном районах, на Урале, в Западной и Восточной Сибири.

Его посевы распространены также в Поволжье, на севере Казахстана, в Белорусской ССР и в Прибалтике. Основные посевы ячменя размещены в Украинской ССР, на Северном Кавказе, в районах Центрально-Черноземной зоны и Поволжья.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: