Поддержка населением своих родных на фронте

Поддержка населением своих родных на фронте

Война для солдата-крестьянина это отрыв от родины-семьи-хозяйства, это пребывание в «чистом поле», без контекста, полная заброшенность. И наоборот, осознавал себя солдат-крестьянин только в кругу семьи, часто во сне. Особенно ощущалась такая связь в моменты перед атакой. Во многих письмах по этому поводу солдаты просили помолиться за них и прислать им свое родительское благословение. Поддержка населением своих родных на фронте составляла важную часть мотивации борьбы русского солдата.

Поддержка населением своих родных на фронте составляла важную часть мотивации борьбы русского солдата. Ответственность перед пославшими односельчанами, перед обществом и образовывало то фронтовое братство, которое, в свою очередь, не позволяло воротиться домой. Были случаи, что отличные, дисциплинированные унтер-офицеры скрывались и уходили добровольно на позиции, разыскивая свои коренные полки и части, куда они еще новобранцами поступили на службу, и, разыскав таковые, писали в часть, из которой они совершили побег, товарищам восторженные письма, как хорошо и радостно им быть на позициях среди старых товарищей, что со «скучной и однообразной службой в батальоне и сравнивать нельзя».

Само фронтовое общество являлось, таким образом, частью крестьянского сообщества, единым братством общины на фронте и в тылу.

Если вы хотите провести незабываемую свадьбу и сделать красивые фото, не забудьте подобрать букет для невесты. Свадебные букеты в Костанате разнообразного дизайна и формы из свежих цветов и конфет можно заказать по низкой цене, позвонив по этому телефону +7(705)766-69-79.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: