Политическая и религиозная пропаганда

Политическая и религиозная пропаганда

А в целом жесткого поддержания дисциплины, включая и систему наказания. Генерал-квартирмейстер 11-й армии такую систему видел в мерах, сводящихся к «повышению духа (церковные службы и беседы офицеров); в мерах воспитания и обучения при помощи учебных команд в полках; в мерах по поддержанию физического здоровья, включавшую «здоровую пищу», хорошую одежду и содержание в окопах и казармах; мерах наблюдения и мерах воздействия, включая и крайние по отношению к «слабым» вплоть до расстрела. Тем самым ставилась обширная задача чуть ли не пересоздания всех основ жизни армии в условиях уже ведущейся войны с наличной постановкой дела обучения, воспитания, пропаганды и т. п Военные и гражданские власти применяли и множество репрессивных мер недопущения побегов солдат в плен. Первоначальные меры по отношению к сдающимся свидетельствовали о растерянности военного начальства. Первоначальные меры по отношению к сдающимся свидетельствовали о растерянности военного начальства.

Одной из таких мер была угроза оставлять сдавшихся в плен здоровыми и легко раненными. навсегда за грани- Глава 3 Проблемы организации борьбы на Русском фронте цей, «так как Россия не нуждается в таких сынах, которые вместо того, чтобы защищать свою родину до конца, запятнали себя несмываемым никогда позором сдачи в плен».

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: