Полное истощение запасов

Полное истощение запасов

Такой хронический затяжной недовоз повлек полное истощение запасов, недоедание на этой почве болезни. Положение населения губернии критическое. Подобные сообщения поступали и из других источников, заслуживающих доверия. О полном отсутствии продовольствия в губернии и «заболеваниях на почве недоедания» доносили в Особое совещание по продовольственному делу и уполномоченный по снабжению 1 февраля, и витебский губернатор 4 февраля 1917 г. По все они были бессильны улучшить положение, и голод принимал все более угрожающие размеры.

По все они были бессильны улучшить положение, и голод принимал все более угрожающие размеры. В Минскую губернию накануне войны ввозилось ежемесячно 4500 вагонов продовольственных грузов. В феврале 1916 г при введении планирования перевозок на всю губернию и Вилейский и Ошмянский уезды Виленской губернии было выделено лишь 1790 вагонов, т.е. даже менее 40% довоенного количества.

Потом эта норма с каждым месяцем урезывалась все больше и больше. В апреле она была снижена до 1600, в октябре— до 1150, в ноябре — до 1122, в декабре — до 937, в январе — до 200 вагонов. Но и эти планы перевозок не выполнялись из месяца в месяц.

Весьма отрицательно на закупки продовольствия потребляющими губерниями сыграл царский указ от 17 февраля 1915 г., которым предоставлялось право местным военным властям запрещать вывоз продуктов из пределов подведомственной им территории.

лендинг пейдж в Алматы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: