Право Польши на свободное и независимое существование

Право Польши на свободное и независимое существование

Советы Ленина позволили авангарду польского рабочего класса занять правильную интернационалистическую, близкую Ленину и большевикам позицию по отношению к империалистической войне, против буржуазии и ее националистических союзников среди европейской, а также и польской социал-демократии. С революционной деятельностью Ленина связано освобождение Польши от ига захватчиков. История доказала, что в 1918 году свободу Польше принесла не ориентация отдельных групп польской буржуазии и примиренцев на тот или иной блок воюющих империалистических держав. Ее принесла в соответствии с предвидением Ленина социалистическая революция в России.

Еще до того, как рухнули троны Габсбургов, Гогенцоллернов, падение царизма создало совершенно иное положение для польского народа. Еще до того, как рухнули троны Габсбургов, Гогенцоллернов, падение царизма создало совершенно иное положение для польского народа. Советская власть ленинскими историческими декретами перечеркнула царско-кайзеровские договоры о разделе и провозгласила право Польши на свободное и независимое существование.

Тысячи польских революционеров во главе с Феликсом Дзержинским, сотни будущих деятелей и руководителей Коммунистической партии Польши, таких, как Эдвард Прухняк, Юлиан Ленский, Франтишек Гжелыцак, Казимеж Циховский и многие другие, боролись под знаменем Октябрьской революции за победу первой социалистической революции и одновременно за Польшу, руководимую народом, связанную братской дружбой со Страной Советов.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: