Применение некоторых философских категорий в правовом исследовании

Применение некоторых философских категорий в правовом исследовании

Для практики, кстати этот вопрос — какая это наука? предельно ясен — судебные медики могут иметь диплом юриста, но диплом врача они должны иметь. Проблема оказывается более сложной, когда речь заходит о втором условно — "философском" понимании методологии права. Во-первых, следует иметь ввиду, что само непосредственное применение некоторых философских категорий в правовом исследовании не означает философского подхода к понятию методологии в таком случае мы имеем налицо предыдущий случай, случай приложения одной области знаний к другой. Философия и здесь остается философией, но то, о чем говорится на ее языке, есть право.

Однако, существует и второй момент Есть некоторые основания разделить в философии ее онтологическую и гносеологическую часть. Однако, существует и второй момент Есть некоторые основания разделить в философии ее онтологическую и гносеологическую часть. Возможность такого разделения так же очевидна, как и ее условность.

Дело в том, что в философии есть категории, отражающие преимущественно процесс познания и лишь через него объект этого познания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: