Принцип неравенства богатства

Принцип неравенства богатства

Но уже было доказано, что при нынешней социальной системе по самой природе вещей никогда не может быть подлинной республики, равных прав и равных законов. Сама эта система, какова бы ни была форма правления, установленная в то или иное время, имеет неизмепную и непредотвратимую тенденцию порождать неравенство имущества, а потому и все другие формы неравенства и должна, как этому учит нас вся история, рано или поздно превратить все республики в монархии или другого рода деспотии. Один и тот же могучий порочный принцип — принцип неравенства богатства в связи с различием классов распространился почти на все существовавшие когда-либо народы и формы правления и обрушил те же самые несправедливости и несчастья в конечном итоге на рабочий класс как монархических, так и республиканских стран. Как бы ни называлось правительство Соединённых Штатов, оно, подобно британскому правительству, является правительством класса, правительством денежных людей.

И нет такого гнусного насилия над справедливостью, такого бесстыдного нарушения прав человека, какого бы это правительство не позволило открыто совершать своей нарождающейся денежной аристократии в отношении двух миллионов порабощённых в этой республике человеческих существ. И нет такого гнусного насилия над справедливостью, такого бесстыдного нарушения прав человека, какого бы это правительство не позволило открыто совершать своей нарождающейся денежной аристократии в отношении двух миллионов порабощённых в этой республике человеческих существ.

Весьма существенной и важной сегодня является помощь волонтеров АТО, помогающая поддерживать боевой дух и состояние наших защитников. Если вам не безразличен данный вопрос, то непременно вступайте в наши ряды и помогайте строить будущее.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: