Проблемы с продовольствием в Белоруссии

Проблемы с продовольствием в Белоруссии

К концу года подвоз был фактически полностью дезорганизован. В декабре губернская продовольственная комиссия направила главному начальнику Минского военного округа следующую телеграмму: «Из назначенных планом на ноябрь — декабрь 1916 г. 500 тыс пудов ржаной муки не получено ни пуда, равно как 200 тыс. пудов пшеничной муки. Херсонский уполномоченный отказывается исполнять наряды». пудов пшеничной муки Херсонский уполномоченный отказывается исполнять наряды». Телеграммы не помогали.

Вмешательство председателя Особого совещания по продовольственному делу также не дало никаких результатов. Под самым большим давлением из Херсонской губернии было отгружено в конце концов лишь 50 тыс. пудов хлебных грузов вместо 700 тыс пудов. А всего в ноябре было получено 193 и в декабре 223 вагона продовольственных грузов 17°. Население губернии оказалось в катастрофическом положении.

В декабре вместо выделенных 200 вагонов продовольственных грузов Минск получил только 6 и оказался под угрозой голода. В уездных городах и уездах «нельзя было купить ни картошки, ни хлеба, ни ржаной муки». «Громадные хвосты» стояли и у мясных лавок без всяких надежд что-либо достать. В январе и феврале никаких изменений к лучшему в снабжении не произошло.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: