Продукт индивидуального человеческого духа

Продукт индивидуального человеческого духа

Он — продукт индивидуального человеческого духа, проникающего в материю и составляющего наитончайшую квинтэссенцию денег. Поэтому животные не создают капитал, как не обладающие индивидуальным интеллектом, и поэтому в истории человечества свободный капитал появился только в новое время. Раньше капиталистическая экономика просто не могла возникнуть. Уже говорилось о том, что обычная система создания везде наценок по общей схеме для получения прибыли является свидетельством того, что еще не познана сущность обстоятельств образования капитала.

За этими наценками скрывается на самом деле не капитал, а обычный трудовой доход. За этими наценками скрывается на самом деле не капитал, а обычный трудовой доход. Если, например, «ремесленное производство» добавляет наценку для получения прибыли к себестоимости, то эта так называемая прибыль является предпринимательским доходом, или, иначе, потребительской прибылью владельца предприятия.

То, что в доходах предприятия выходит за рамки этой прибыли, что представляет собой не вознаграждение за произведенную работу, а чистую прибыль, это является капиталом, приобретающим форму денег.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Продукт индивидуального человеческого духа

  1. Мечеслав Евдокимов:

    есль ветром сдует?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: