Производственные советы

Производственные советы

Этому будут противиться производственные советы. При ассоциированном мышлении заботятся не только о собственном снабжении, но и об обеспечении чужих интересов. Это нормальная позиция в экономической жизни. Ведь крах одного влечет за собою крах другого.

Собственные интересы требуют, чтобы люди социально мыслили и социально действовали. Собственные интересы требуют, чтобы люди социально мыслили и социально действовали. Мышление в масштабах целой экономики и есть в конечном итоге то, к чему стремится государственное плановое хозяйство, но оно прибегает при этом к методам, не соответствующим духу времени и уничтожающим свободу человека, то есть к принудительному производству и регламентированному потреблению.

Если бы ассоциированное хозяйство с присущей ему свободой не сформировало бы общеэкономического облика производства и потребления, то оно не превосходило бы государственное плановое хозяйство и не было бы призвано вытеснить его. Однако ассоциированная экономика пользуется не авторитарными, но социальными методами. Здесь все строится не на ограничении свободы, так как в таких условиях затруднительно основывать и затем осуществлять производство; от этого отказываются, потому что иначе пришлось бы действовать против собственных же интересов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Производственные советы

  1. Пантелей Казаков:

    Собственно говоря я так и думал, вот про что все толдычут. Мда этож надо так

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: