Протаскивание в профсоюзное движение неореформистских позиций

Протаскивание в профсоюзное движение неореформистских позиций

И этот факт объясняет, почему причиняемый троцкистами большой вред непропорционален их численности. Без сомнения, троцкизм выполняет «функцию укрепления системы протаскивания в профсоюзное движение неореформистских позиций. Троцкизм на словах ратует за социализм, но когда социализм построен, он ведет против него борьбу. Положение усугублялось подрывными действиями троцкистов.

В целом руководство обеих фракций нашей партии присоединилось к позиции Компартии Советского Союза и других братских партий, отвернувшись от троцкизма. В целом руководство обеих фракций нашей партии присоединилось к позиции Компартии Советского Союза и других братских партий, отвернувшись от троцкизма.

Однако некоторые из руководителей Компартии США оказались под влиянием взглядов Троцкого и попытались распространить их в рядах партии. Ведущей фигурой среди них был Джеймс П Кэннон. После VI конгресса Коминтерна (в его работе он принимал участие), который поддержал исключение Троцкого и его сторонников из ВКП(б), Кэннон обострил положение тем, что по возвращении в США приступил к организации тайной фракции, подпольно пропагандировавшей троцкистские идеи. Эта фракция просуществовала, однако, очень недолго.

В октябре 1928 года, спустя лишь два месяца после VI конгресса, Кэннон и его сторонники были исключены из коммунистической партии и затем организовались в оппозиционную группу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: