Рабовладение и тростниковые плантации

Рабовладение и тростниковые плантации

Выкуп, выплаченный Гладстону в 1837 г, согласно закону 1833 г. , составил 85 600 ф ст за 2183 рабов Кодрингтоны тоже были известной семьей, обязанной своим богатством и положением рабовладению и тростниковым плантациям. Кристофер Кодрингтон в XVII в занимал пост губернатора на Барбадосе, а его плантации на Барбадосе и Барбуде стоили 100 тыс. ф. ст. Он основал колледж, который до сих пор носит его имя, завещал 10 тыс. ф. ст. на библиотеку и оставил после смерти свою ценную коллекцию книг, стоимостью в 6 тыс. ф ст на библиотеку и оставил после смерти свою ценную коллекцию книг, стоимостью в 6 тыс. ф ст, Оксфордскому колледжу, где эти книги образовали ядро знаменитой Кодрингтонской библиотеки. Один из его потомков, в XIX в участвовавший в борьбе за независимость греков, был героем морской победы при Наварине. Представители семьи Уорнеров были рассеяны по Подветренным островам — на Антигве, Доминике, СенВинсенте, Тринидаде.

Томас Уорнер — пионер английских колонистов на Караибских островах. Другие имена, менее блестящие, тоже напоминают о пышности и блеске, созданных сахаром. Бриан Эдуарде, историограф Британской Вест-Индии, писавший о ней в конце XVIII в. , по его собственным словам, жил и умер бы в полной неизвестности в маленьком наследственном имении, в глухом городишке Вестбери (Уилтшир) .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: