Рассмотрение некоторых попыток свержения нынешней системы

Рассмотрение некоторых попыток свержения нынешней системы

Являются ли тогда деньги, если так можно выразиться, сущностью этих благ? Не совершилось ли превращение определённых участков земли, домов и средств пропитания в полоски бумаги или куски металла в результате таинственных операций неких искусных алхимиков? Нет, такого изменения не произошло, и золото и серебро — только простые металлы, а банкноты — бумага. Было бы бесцельно пускаться в длительное исследование о происхождении денег. Ясно, что дома, продукты питания и другие виды богатства должны были существовать до появления металлических денег или банкнот.

Ни металлические деньги, ни банкноты не могут идти в пищу или служить жильём; сами но себе они так же лишены стоимости, как голыши на морском берегу. Следовательно, некоторые лица первоначально должны были либо рассматривать благородные металлы как товары или как средства обмена наравне со скотом или утварью, либо чеканить монеты как представителей этих товаров для облегчения обмена друг с другом.

Следовательно, некоторые лица первоначально должны были либо рассматривать благородные металлы как товары или как средства обмена наравне со скотом или утварью, либо чеканить монеты как представителей этих товаров для облегчения обмена друг с другом. Уже самые древние и наиболее цивилизованные народы рассматривали золото и серебро как товары и как истинное и реальное богатство.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: