Разнузданные расходы и бесстыдная расточительность

Разнузданные расходы и бесстыдная расточительность

Итак, исследование первоисточника богатства капиталиста и разоблачение существа сделки между капиталистом и рабочим с осязательной очевидностью показали нам, что всё огромное налогообложение в Соединённом королевстве — как те 50 млн. ф ст, которые проедает центральное правительство, так и многие миллионы местных налогов — падает исключительно на производительные классы, на те классы, основой и опорой которых является рабочий! Все разнузданные расходы и бесстыдная расточительность, которой британское правительство всегда отличалось, значительно превосходя в этом отношении все другие правительства па земном шаре, поддерживаются за счёт производительных классов, их умственных и физических усилий. И после этого им ещё говорят, что их не грабят и что налоговое бремя не падает на их плечи! Выло время, когда производитель принимал эту грубую ложь за правду; оп тогда не зпал, что трудом его класса создано всё богатство, и в простоте душевной думал, что налоги, вносимые капиталистами, действительно уплачиваются ими из своего кармана.

Но тьма невежества рассеялась перед рабочим, и оп обнаружил, отчего это получается, что одни — богаты, а другие — бедны, одни являются нанимателями, а другие — нанимаемыми, он обнаружил, как неравенство обмена приводит к тому, что прибыль одних становится потерей для других.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: