Развертывание работы марксистского просвещения

Развертывание работы марксистского просвещения

Развертывание работы марксистского просвещения совершенно невозможно без создания фонда литературы соответственного характера». XII партийная конференция прямо указала на задачи в области философии: «. поднять работу научно-коммунистической мысли, дабы иметь возможность организованно вести линию „воинствующего материализма”. » Логика идейной борьбы в переходный период неизбежно захватывала и проблемы истории русской общественной мысли.

Одним из главных тезисов антиленинской троцкистской оппозиции являлось ложное утверждение о невозможности формирования пролетарской культуры. Одним из главных тезисов антиленинской троцкистской оппозиции являлось ложное утверждение о невозможности формирования пролетарской культуры.

Оно прямо вытекало из капитулянтского положения в духе старого меньшевизма и оппортунистического социал-демократизма о невозможности победы социализма в одной стране. Не веря в силы народа, в возможности Коммунистической партии и диктатуры пролетариата, троцкисты связывали построение социализма лишь с развертыванием революции в Западной Европе.

Но если «немыслим» социализм в одной стране, то, естественно, «нереален» и план формирования в ней социалистической культуры. Отсюда следовало, по антиленинской логике оппортунизма, что русская общественная мысль не имеет никакого реального значения, ибо и социализм и его культура «незакономерны» для России.

Комплексные услуги предлагает своим клиентам студия по продвижению сайтов . Веб-мастера с большим практическим опытом готовы решить любые проблемы с работой сайтов. Быстро и качественно поднимут специалисты компании «Апдейт» посещаемость сайтов, улучшат дизайн и юзабилити ресурса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: