Развитие национального бирманского банковского и кредитного предпринимательства

Развитие национального бирманского банковского и кредитного предпринимательства

Такая система тормозила развитие национального бирманского предпринимательства вообще, и банковского в частности; в Бирме действовал только 91 акционерный городской банк (а в Мадрасском президентстве. Слабое развитие национального бирманского банковского и кредитного предпринимательства вело к высокому уровню тезаврирования и слабому развитию рынка капиталов, а в конечном счете тормозило развитие капитализма в стране. Трудности конкурентной борьбы в условиях ограниченного рынка капиталов имели результатом гибель многих мелких предприятий, принадлежавших национальному капиталу, но это не останавливало процесса их быстрого возникновения и роста числа их по всей стране. По данным, сообщенным нам О С Воронцовым, численность рисообрабатывающих предприятий Бирмы изменялась следующим образом: Некоторые черты процесса можно проследить по данным о росте общего числа предприятий и рабочих.

Характерно, что среднее число рабочих на одно предприятие, достигнув наивысшей цифры — 164 — в 1910 г. 23,с тех пор неизменно сокращалось и в 1936 г. на одно предприятие приходилось в среднем 90 рабочих. на одно предприятие приходилось в среднем 90 рабочих. При этом в годы наиболее бурной предпринимательской деятельности среднее число рабочих на одно предприятие сокращалось особенно быстро; это свидетельствует о том, что рост промышленности шел в основном за счет мелких фабрик и заводов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: