Развитие союза рабочего класса и крестьянства

Развитие союза рабочего класса и крестьянства

Своеобразие указанной реальности накладывает неизгладимый отпечаток на все стороны производства, обмена, распределения и потребления в китайском обществе, на формы и интенсивность связей и общения, интересы и культуру разных слоев населения. Поэтому разработка Компартией Китая путей, форм и методов дальнейшего укрепления и развития союза рабочего класса и крестьянства приобретала жизненно важное значение для всего дела социалистического строительства. В середине XX в в китайской деревне проживало примерно 80% населения страны. При достигнутом уровне развития производства сельское хозяйство было в состоянии выделять для города не более 25—30% создаваемой им продукции, что в годы первой пятилетки покрывало лишь 60—70% потребностей города в продовольствии и всех видах сырья.

В характерных для деревни условиях почти замкнутого хозяйства до 70% необходимых ей орудий труда, инвентаря, предметов потребления производилось в 50-е годы ремесленниками, большая часть которых проживала в сельской местности. В характерных для деревни условиях почти замкнутого хозяйства до 70% необходимых ей орудий труда, инвентаря, предметов потребления производилось в 50-е годы ремесленниками, большая часть которых проживала в сельской местности. Подрыв ремесленного производства в ходе кооперирования нанес ущерб аграрной экономике Китая в целом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: