Роль низовых и средних парторганов

Роль низовых и средних парторганов

Стала ощущаться потребность в коллективных совещаниях и консультациях совместно с партийным активом, беспартийными специалистами и необходимость чаще советоваться с целыми парторганизациями, а также с беспартийпыми. Процесс этот необходимо в дальнейшем интенсивно развивать. Надо ясно прнимать, что роль низовых и средних парторганов будет систематически увеличиваться, что их задачи в отношении хозяйственных планов, в пробуждении общественной активности, как и в осуществлении контроля над государственными и хозяйственными учреждениями, будут расти. Контроль этот в системе народной демократии составляет неотъемлемую часть руководящей роли партии.

Он приобретает особое значение для ограничения мелочного вмешательства центральных органов. Он приобретает особое значение для ограничения мелочного вмешательства центральных органов. Заводские партийные организации получили новые возможности осуществлять политический контроль за администрацией и в целом над экономикой предприятия, а наряду с этим — более полные возможности поднимать и развивать производственную активность коллективов, опираясь на рабочее самоуправление и его органы.

Это увеличение возможностей работы заводских партийных организаций сопровождается возросшим чувством ответственности за выполнение плана, за хозяйственную жизнь предприятия, за воспитание коллектива, за правильное сочетание интересов предприятия с общественными интересами.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: