Различные этапы движения расплава

“Роснефть”: жизнь в режиме санкций

При дуговой сварке скорость v существенно изменяется на различных этапах движения расплава. Максимальное ее значение (cw) достигается на рубеже торможения — у границы раздела зон 1 и 2. От значения vmax зависит качество перемешивания, в частности интенсивность движения расплава в зоне 2 ванны и величина SK продвижения в глубь ее фронта развивающегося потока. Путем сопоставления скоростей движения (или значений 5К), вычисленных для соответствующих условий сварки с ЭМП, со свойствами сварных соединений, полученных в тех же условиях, можно определить значения vmax (или SK), необходимые для получения заданных показателей качества соединений и формализации на этой основе выбора параметров УМП для конкретных условий сварки. На основании математического описания нестационарного движения жидкого металла сварочной ванны при кондукционном ЭМП по способу КПП .

На основании математического описания нестационарного движения жидкого металла сварочной ванны при кондукционном ЭМП по способу КПП были получены аналитические выражения , определяющие скорость частиц металла на различных этапах развития движения в зоне 1.

Движение расплавленного металла при различных условиях сварки с ЭМП целесообразно сопоставлять для течений, положение которых подобно, например, для течений, проходящих на расстоянии от центра вращения г = 0t7-^ > где b — ширина сварного шва.

По заказу: http://u.to/LKNQ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: