Рост стоимости жизни

Рост стоимости жизни

Этот индекс стоимости жизни Бюро статистики труда показывает, что в октябре 1950 г. рабочему жилось хуже, чем в январе 1945 г. Средний валовой недельный заработок производственных рабочих обрабатывающей промышленности, исчисленный в долларах 1939 г. , составлял в январе 1945 г 37 долл 15 центов, а к октябрю 1950 г. , составлял в январе 1945 г 37 долл 15 центов, а к октябрю 1950 г. он упал до 35 долл 25 центов — то есть примерно на 1 долл. 90 центов Чистый заработок Чтобы показать, какую сумму фактически получает рабочий, Бюро статистики труда вычитает из среднего валового недельного заработка рабочего удержания на социальное страхование и подоходный налог. Сумма подоходного налога зависит не только от уровня дохода, но и от числа иждивенцев в семье рабочего. Остаток называется средним чистым недельным заработком. Бюро исчисляет чистый заработок 1) для рабочего, не имеющего иждивенцев, и 2) для рабочего, имеющего трех иждивенцев.

Вот данные, показывающие средний чистый недельный заработок производственных рабочих, выраженный в долларах 1939 г. Таким образом, если в денежную заработную плату внести поправки на рост розничных цен и на сумму регулярно уплачиваемых налогов, то окажется, что рабочий, не имеющий иждивенцев, получал в 1949 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: