Съезды научной и технической интеллигенции

Съезды научной и технической интеллигенции

На рубеже XX в съезды научной и технической интеллигенции уже проявляли весьма критическое отношение к государственной политике и действиям администраций многих губерний, поскольку те не только неспособны были справляться с проблемами самостоятельно, но чинили препятствия частной и общественной инициативе. Всплеск антиправительственных выступлений в общественной сфере достиг кульминации на двух научных съездах 1904 г. — Третьем съезде профессионального и технического образования и Девятом пироговском съезде русских врачей, которые совпали с тайным съездом «Союза освобождения». В письме, перехваченном полицией, об этом говорилось так: «В Питере два эти съезда по техническому образованию и пироговский — неисчерпаемая тема для разговоров». Третий съезд профессионального и технического образования Более трех тысяч делегатов собрались в Санкт-Петербургском университете на Третий съезд профессионального и технического образования.

Третий съезд профессионального и технического образования Более трех тысяч делегатов собрались в Санкт-Петербургском университете на Третий съезд профессионального и технического образования. Как всегда, на церемонии открытия присутствовало большое количество почетных гостей, что демонстрировало сотрудничество представителей различных слоев: должностные лица Русского технического общества соседствовали с членами Государственного совета.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: