Съезды работников профессионального образования и технической подготовки

Съезды работников профессионального образования и технической подготовки

Общество организовывало съезды работников профессионального образования и технической подготовки, которые стали форумом для обсуждения бесчисленного множества общественных вопросов. Такая гражданская активность настораживала власти, деятельность РТО по развитию промышленности и профессионального образования вызывала у правительства смешанную реакцию. Разрабатывая тысячи проектов, техническое общество являло пример того, что могут сделать частные ассоциации для изучения важных общественных проблем, облегчения их решений и мобилизации талантов.

На этом поприще оно смогло повернуть развитие образования в России на новый путь — от объекта правительственной опеки к делу, ответственность за которое лежала на обществе. Возникновение Русского технического общества Основанию Русского технического общества (РТО) предшествовало несколько проектов, осуществленных в конце 1850-х — начале 1860-х гг. Возникновение Русского технического общества Основанию Русского технического общества (РТО) предшествовало несколько проектов, осуществленных в конце 1850-х — начале 1860-х гг. Само время благоприятствовало обсуждению проблем развития технологий, промышленности и труда. Дискуссии шли в правительстве и за его пределамми.

Новые периодические издания, такие, как «Указатель экономический», основанный либеральным экономистом И.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: