Система политических институтов

Система политических институтов

ЕС — были сильные партии, которые нельзя было игнорировать. Сегодня эти политические силы переживают кризис. Прежняя система политических институтов, обеспечивающих поддержку этих партий, в Венгрии перестала существовать, а новая еще не создана. Как Венгрии, так и Центральной Европе в целом нужна, чтобы выйти из изоляции, новая внешнеполитическая стратегия.

Пока что имеются лишь теоретические контуры этой стратегии, но политические и экономические условия для нее отсутствуют. Пока что имеются лишь теоретические контуры этой стратегии, но политические и экономические условия для нее отсутствуют. Запад ли сползет к Востоку — или Восток подтянется к Западу?

Такова ставка интеграции или дезинтеграции, и это касается не одной только Венгрии, но центральноевропейского региона в целом. С русским или советским акцентом (дополнение) Я читаю победные русские реляции о том, как достойно держался Путин на саммите «Большой восьмерки». Читаю, сидя в машине, на пути из Петербурга в Москву, гдето после Твери, глядя на ветхие, покосившиеся избушки и размышляя над тремя полуоборотами, которые совершили великие державы.

Мы входим в эпоху после Буша, Блэра, Ширака, Шрёдера, Коицзуми, Берлускони, скорее всего, и после Путина. Новые институты еще не возникли, старые не наполнились новым содержанием, но новые персонажи большой политики: Меркель, Браун, Саркози, Абе, Проди — прилагают большие усилия, чтобы найти взаимосвязи между тем, что уходит, и тем, что еще не пришло.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: