Сочетание революционного фразерства с правыми позициями

Сочетание революционного фразерства с правыми позициями

Сочетание революционного фразерства с правыми позициями в практических делах не ново, эта черта присуща троцкизму на протяжении всего его существования. Напомним, к примеру, о слиянии троцкистов с Социалистической партией в 30-х годах. Их связи с правыми ревизионистами также не являются чем-то необычным.

В 50-е годы ревизионистская группа, возглавлявшаяся Джоном Гейтсом, и троцкистские группировки тянулись друг к другу. Однако нынешнее проявление той же самой тенденции обнаруживает некоторые новые черты.

Однако нынешнее проявление той же самой тенденции обнаруживает некоторые новые черты. Сегодня СРП требует полнейшей легальности в методах своей работы. Она призывает своих членов, а также членов СМС не предпринимать каких-либо действий, которые могут привести к арестам.

Так, эта партия выступила против участия в демонстрации, организованной участниками движения «Ветераны Вьетнама в борьбе за мир» в начале апреля 1971 года на том основании, что демонстрация была связана с «незаконным созданием» палаточного городка в Вашингтоне. В другом случае троцкисты отказались принять участие в демонстрации, потому что не было получено официального разрешения на ее проведение.

Троцкистская печать часто публикует статьи с яростными нападками на сторонников кампании гражданского неповиновения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: