Сокращение совокупного спроса на товары и услуги

Сокращение совокупного спроса на товары и услуги

Безработица измеряется по обычному определению. Инфляция рассчитывается как процентное изменение дефлятора личного потребления по сравнению с предыдущим годом. Сокращение совокупного спроса на товары и услуги затрудняет повышение цен, а также уменьшает спрос на рабочую силу. Таким образом, низкие темпы инфляции обычно ассоциируются с высоким уровнем безработицы при прочих равных условиях. В то же время широко признанным стал тот факт, что постоянная инфляция приводит к ожиданиям еще большей инфляции.

В то же время широко признанным стал тот факт, что постоянная инфляция приводит к ожиданиям еще большей инфляции. Чтобы снизить ее темпы, необходимо преодолеть этн ожидания. Это произошло в Соединенных Штатах в первой половине 80-х годов, когда Федеральная резервная система (Центральный банк) значительно сократила темпы прироста денежной массы, чтобы уменьшить совокупный спрос.

Это удалось, но высокой ценой: уровень безработицы поднялся почти до 10 % в 1982 и 1983 годах. После этого он постепенно снижался до 6 % к 1990 году. Примерно то же самое произошло в Великобритании и других странах в 80-х годах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Сокращение совокупного спроса на товары и услуги

  1. Густав Аксенов:

    Может хватит спорить… Мне кажется что автор правильно написал, только не надо было так резко. P. S. Поздравляю Вас с прощедшем рождеством!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: