Современное политическое сообщество

Современное политическое сообщество

Действительно, а за кого же еще голосовать нации, как не за свою партию, за партию нации?! Ведь только так можно превратить венгерскую демократию в демократию венгров. При этом любой гражданин Венгрии, ставящий под сомнение неделимую и неограниченную власть «венгров» или же их право на нее, объявляется «не-венгром» или пособником «не-венгров». После того как вытеснение существующего среднего класса из государства и примыкающих к нему структур, «позитивная дискриминация» нового среднего класса, его продвижение, помощь государства в его капитализации стали легитимироваться не идеями «гражданской Венгрии», а идеями «национальной Венгрии», эта политика взяла антидемократический курс. Нацию как рациональную легитимацию, обосновывающую современное политическое сообщество, она постоянно заменяла другим, абсурдным легитимационным принципом, не имеющим рациональных критериев и не рассматривающимся в гражданских демократиях в качестве основы для политического структурирования или же предмета для политических оценок и решений.

Политическая нация и есть та демократия, в которой каждая отдельная партия представляет нацию на основе своего мандата, выраженного числом отданных за нее голосов. Политическая нация и есть та демократия, в которой каждая отдельная партия представляет нацию на основе своего мандата, выраженного числом отданных за нее голосов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: