Способ образования капитала

Способ образования капитала

В принципе таким способом образования капитала не затрагивают того, что он может осуществляться, так сказать, в неблагородных формах с помощью недостойных средств. Если кто-либо с помощью рекламы поможет сбыту псевдонового предмета, например лечебного средства, или воспользуется бесполезной безделушкой, служащей моде или никчемной забаве, и получит на этом большую выгоду, то ведь на самом деле подобное приобретение капитала будет мнимым. Он существует, но лишен своей истинной основы — прогрессивной экономии труда. И если несмотря на это капитал все же образуется, то только потому, что прибыль потрачена зря и этим утрачена возможность ее другого эффективного применения.

Но это крайний пример, который только в общих чертах показывает главное. Но это крайний пример, который только в общих чертах показывает главное. Существенно только то, что подлинное образование капитала имеет предпосылкой постоянную единую цену: При производственном прогрессе, ориентированном на старые традиции, капитал образуется в виде дифференцированной прибыли, которая сохраняется до тех пор, пока не меняется прежняя цена.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Способ образования капитала

  1. Арам Зимин:

    что то долго ты чатаешь……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: