Сведения об обвиняемых

Сведения об обвиняемых

В первый день допроса свидетелей на суде в «Нью-Рипаблик» появилась статья под названием «Иностранцы». Населению графства также было известно, что Сакко и Ванцетти рабочие, но, возможно, между ними проводилось определенное различие. Сакко был опытным, высоко квалифицированным мастером, хозяин ценил его и доверял ему. Безусловно, могло возникнуть чувство острой зависти к удачливому иностранцу, который иногда зарабатывал целых 80 долларов в неделю.

Ванцетти, напротив, занимался самым разнообразным неквалифицированным трудом, не имел профессии и больших денег не зарабатывал; в лучшем случае к нему, возможно, относились, как к добродушному, но беспомощному «итальяшке», «даго». Ванцетти, напротив, занимался самым разнообразным неквалифицированным трудом, не имел профессии и больших денег не зарабатывал; в лучшем случае к нему, возможно, относились, как к добродушному, но беспомощному «итальяшке», «даго». Однако все понимали, что этим не исчерпывались сведения об обвиняемых. Оказалось, что Сакко и Ванцетти не желали удовлетвориться теми правами и заработной платой, которые в США предлагались рабочим иностранного происхождения.

Оба они были рабочими агитаторами В 1913 году Сакко оказал активную помощь стачке в Хопдейле. Организатор этой стачки охарактеризовал его как «одного из тех молчаливых, активных, искренних рабочих, которые свободно отдают товарищам свое время и свои деньги» и завоевывают «своей честностью и умом полное доверие».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: