Требование вознаграждения для патриотов

Требование вознаграждения для патриотов

Характерна резолюция организации «Объединенные ирландцы» в Донэгэди и окрестностях, в которой предусматривалось осуществление целой программы мероприятий, вытекавших из уравнительных тенденций крестьянства. Формально эта резолюция также исходила лишь из идеи о необходимости наказать врагов народной свободы, добавляя к ним требование вознаграждения для патриотов. Статья 4 резолюции предусматривала, что семьи лиц. сражавшихся в революционной армии, должны получать материальную поддержку. По статье 11 такая же помощь должна была оказываться раненым, вдовам н сиротам павших борцов.

По статье 11 такая же помощь должна была оказываться раненым, вдовам н сиротам павших борцов. Статья 5 указывала источники для получения этих средств: общий подоходный налог с населения, а также рента и десятина. Последняя, когда минет необходимость использования ее для покрытия этих расходов, будет «навечно уничтожена».

В статье 6 упоминается «великое множество» (great many) лиц, которые бесспорно окажутся врагами дела свободы; «их имения или собственность должны быть конфискованы и использованы для национального блага». По статье 8 из конфискованной собственности должны были быть созданы национальный или, если это будет более приемлемым, провинциальные фонды, из которых можно было бы финансировать указанные мероприятия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: