Уральский экономический район

Уральский экономический район

В комплекс входит ряд заводов по производству кузнечно-прессовых заготовок, литья, двигателей, мостов и т. д На другом берегу Камы — в Елабуге — началось строительство Камского тракторного завода, который будет выпускать универсальные пропашные тракторы большой мощности. В ТПК создана крупная база строительной индустрии, использующая местное сырье — известняки, мелкозернистые пески, кирпичные глины и др. Производство цемента, бетона и железобетонных изделий организовано в Брежневе, кирпича — в Елабуге. В городах комплекса — Нижнекамске, Брежневе, Елабуге и др. — развивается пищевая промышленность. В городах комплекса — Нижнекамске, Брежневе, Елабуге и др. — развивается пищевая промышленность.

Уральский экономический район расположен на стыке Европы и Азии. Он является одним из важнейших индустриальных районов страны. Главные отрасли его народнохозяйственной специализации — черная и цветная металлургия, химическая, нефтяная и газовая промышленность, разнообразное машиностроение (особенно тяжелое), лесная, целлюлознобумажная промышленность и индустрия строительных материалов (производство асбеста, цемента, огнеупорного кирпича).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: