Уровень уважения к законам и предписаниям

Уровень уважения к законам и предписаниям

Менема часто винят втом, что он заполонил Верховный суд Аргентины своими политическими дружками-приятелями, однако это далеко не первый и не последний аргентинский президент, который этим грешил. Элиты Аргентины печально знамениты тем, что они игнорируют или видоизменяют предписания, которые им неудобны. Эта тенденция проявляется не только в назначении членов Верховного суда, но и в степени выполнения налоговых требований, и в элементарной коррупции. Это явление имеет место не только в Аргентине, но и в Бразилии, и в Чили, хотя уровень уважения к законам и предписаниям там выше, особенно в последнем случае.

Эффективное верховенство закона — это не просто система видимых, официально признанных институтов, таких как суды, коллегии адвокатов, полиция и арбитражи. Эффективное верховенство закона — это не просто система видимых, официально признанных институтов, таких как суды, коллегии адвокатов, полиция и арбитражи.

Никакие официальные договоренности по части стимулов не заставят систему работать нормально, если участники процесса элементарно не уважают закон и порядок. Мы уже отмечали, что на раннем этапе исследований политической культуры критики институционализма доказывали, что формальные институты не так важны для объяснения политических и экономических результатов, как переменные — политическая культура и социальная структура.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: