Условие ратного труда

Условие ратного труда

Даже представления об окончательной победе соответствовали понятиям крестьян об успешной уборочной кампании. Так, один солдат писал в свою самарскую деревню: «Я радуюсь, что убрались с хлебом, а мы со своим врагом еще не убрались, а наверно скоро уберем его к месту где он проклятый жил раньше». Необходимым условием ратного труда являлся, в глазах солдат-крестьян, его сезонный характер. Особенное место уделялось весне, времени сева, что в ратном труде соответствовало, да, в сущности, и совпадало по времени в прошлых войнах с началом военных кампаний.

Вполне в соответствии с начинавшимися «мечтаниями» у крестьян весной, в марте-апреле , резко повышалось настроение у солдат. Вполне в соответствии с начинавшимися «мечтаниями» у крестьян весной, в марте-апреле , резко повышалось настроение у солдат. Приближение весны и ожидание начала кампании отражалось во многих письмах, «причем вера в успех большей частью сопутствует авторам», отмечали Весной отмечалось вдруг серьезное, деловое отношение к текущим событиям: «Живется неплохо, стало подсыхать.

Как подсохнет хорошенько, дадим проклятому немцу, турок уже разбили, будет это и немцу». Цензоры констатировали удовлетворение по поводу наступления тепла, что совпадало и с удовлетворением прекрасными качествами артиллерии и изобилием снарядов, снаряжения, пополнением и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: