Успех выставки электричества в Санкт-Петербурге

Успех выставки электричества в Санкт-Петербурге

Электрический отдел организовал имевшие громкий успех выставки электричества в Санкт-Петербурге в 1880, 1882, 1885 и 1892 гг. Позднее, по предложению ДИ Менделеева отдел аэронавтики сыграл важную роль в популяризации воздухоплавания. Общество также спонсировало выставки фотографий, охотничьего оружия, средств пожаротушения, добычи и переработки нефти. Кроме того, РТО обнародовало и пропагандировало правительственные меры, благоприятствовавшие развитию промышленности и технологий. Собрания общества не только служили источником научной и технической информации, но становились ареной политических дискуссий.

Собрания общества не только служили источником научной и технической информации, но становились ареной политических дискуссий. Оно часто поддерживало просьбы о государственном финансировании разного рода научных исследований и распределяло финансовые ресурсы. На весомость деятельности организации указывает тот факт, что его рекомендации принимались всерьез и обсуждались в правительственных инстанциях.

Как отмечает НГ Филиппов, общество стало «межведомственным форумом для обсуждения важных промышленных проблем и научной работы, а также для оживленного обмена мнениями и жарких дискуссий». Штаб-квартира РТО находилась в Санкт-Петербурге и была самым крупным отделением, а филиалы распространяли влияние общества по всей территории страны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: