Увеличение основного капитала общества

Увеличение основного капитала общества

Собственники акций вносятся в специальный «акциенрегистр», содержание которого известно лишь строго определенному числу лиц из наблюдательного совета общества. Возможность дальнейшего увеличения основного капитала общества, даже если первоначальный капитал еще не оплачен полностью. Отсутствие каких-либо ограничений в отношении выпуска облигаций. Все это позволяет иностранным компаниям прибегать в широких масштабах к денежному рынку страны и расширять таким образом сферу деятельности обществ, не прибегая к новым капиталовложениям со стороны материнской компании.

Другим немаловажным обстоятельством является постоянный нейтралитет страны. Другим немаловажным обстоятельством является постоянный нейтралитет страны.

Маскировка капитала под нейтральные «швейцарские» компании позволяет кру:ь нейшим монополиям в значительной степени ставить бизнес в меньшую зависимость от развития политических и военных событий. В силу этого обстоятельства Швейцария стала важнейшим центром так называемых «странствующих капиталов».

Своеобразие этих капиталов состоит в том, что часто под видом нейтральных они вновь возвращаются в страну, откуда они происходят, и обеспечивают тем самым своим владельцам особые привилегии. Такие махинации позволяют монополиям не только скрыть свои огромные капиталы от обложения их налогами, но и участвовать в темных международных финансовых операциях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: