Венгерская внешняя политика

Венгерская внешняя политика

Весной 2007 года венгерская внешняя политика пребывала в растерянности. Ее обвиняли в прорусских настроениях, потому что венгерский премьер-министр отозвался о проекте «Набукко» как о несбыточной мечте, в то время как Венгрия продолжала покупать российский газ по высокой цене. У нее не было подписанного договора на долгосрочную перспективу, а строительство газохранилища, судя по всему, утратило актуальность. Венгерская политика, несмотря на успех пакета жестких мер, все еще страдает недостатком кредита доверия: ни реформы, ни поворот, сделанный Венгрией, так и не были оценены в должной мере. У нее нет настоящего стратегического партнера среди великих держав. У нее нет настоящего стратегического партнера среди великих держав.

Ее инициативы не встречают понимания в кругу центральноевропейских стран. Хотя то, что она установила дружеские отношения со всеми странами Западных Балкан, можно считать серьезным успехом, тем не менее эти отношения она не смогла реализовать в виде какой-либо широкой политической инициативы31. Отношения с соседями постоянно натыкаются на препятствия.

При формальном внешнем единодушии до сих пор нет стратегического партнерства с Румынией и Украиной, Сербией и Хорватией, Словакией и Австрией. У венгерских национальных меньшинств за нашими границами — в Румынии, Словакии до присоединения их к Венгерское правительство еще не прониклось сознанием важности предложения, выдвинутого Петером Балажем (бывшим комиссаром ЕС): страны Западных Балкан нужно подвигнуть на то, чтобы они заключили друг с другом продуманные соглашения, в которых была бы предусмотрена незыблемость границ и права национальных меньшинств в этих странах Такие соглашения могли бы стать критериями членства в НАТО и ЕС.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: