Возрождение села и сельского хозяйства

Возрождение села и сельского хозяйства

Таким образом, в обширных районах Италии по инициативе народа, по инициативе батраков, безземельных или малоземельных крестьян начались работы по освоению земель и их обработке, работы, направленные на то, чтобы дать наиболее отсталым деревням и районам элементарнейшие блага цивилизации: дороги, канализацию, школы. Этот боевой созидательный подъем масс и привел к тому, что правительство выдвинуло некоторые законодательные инициативы, направленные лишь на то, чтобы предоставить крупные суммы землевладельцам и создать в то же время привилегированные группы с целью расколоть фронт крестьян, отбить их наступление и ликвидировать народное движение за возрождение села и сельского хозяйства. Рабочие, батраки, трудящиеся, их союзники и организации подвергались провокациям, произволу и насилию за то, что они защищали свои права (узаконенные, кстати, в конституции), боролись за перестройку и обновление страны.

Вдохновителей, организаторов и руководителей рабочего движения и народной борьбы называли «подстрекателями», «пятой колонной», «агентами Ком- информа». Под этим предлогом, не очень-то отличающимся в конце концов от обвинений, выдвигавшихся фашистами 30 лет назад, полиция, землевладельцы и настоящие фашистские головорезы обильно проливали рабочую и крестьянскую кровь.

Под этим предлогом, не очень-то отличающимся в конце концов от обвинений, выдвигавшихся фашистами 30 лет назад, полиция, землевладельцы и настоящие фашистские головорезы обильно проливали рабочую и крестьянскую кровь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: