Взаимосвязь с определенными общефилософскими концепциями

Взаимосвязь с определенными общефилософскими концепциями

Дело в том, что в условиях смены одной методологической программы другой, особенно рельефно вырисовывается их взаимосвязь с определенными общефилософскими концепциями. Необходимо особо подчеркнуть, что анализ определенных концепций толкования неизбежен как предварительный этап и для раскрытия основных программных философско-правовых концепций. Эта идея основана на сознавательном допущении того, что в процессе толкования интерпретатор ставит перед собой задачу раскрытия того, чем право, по его мнению, на самом деле является". Если считать, например, что право есть воля законодателя, то задача толкования заключается в раскрытии этой воли". Значение проблемы познания правового текста для философии права как гносеологии правопознания определяется и следующим моментом. Значение проблемы познания правового текста для философии права как гносеологии правопознания определяется и следующим моментом.

Объективный и необходимый характер диалектической взаимосвязи общего и особенного дает возможность предположить, что все области научного познания обладают рядом общих моментов, характеризующих эти явления именно как научные исследования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Взаимосвязь с определенными общефилософскими концепциями

  1. Див Беспалов:

    и это правильно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: