Задачи, поставленные перед районом Поволжья

Задачи, поставленные перед районом Поволжья

В последние годы получило развитие машиностроение. Перед районом Поволжья поставлены задачи сохранения достигнутого уровня добычи нефти, углубления переработки нефтехимического сырья, более полного освоения мощностей в машиностроении, создания крупной зоны гарантированного производства зерна, овощей, бахчевых культур и продукции животноводства на базе дальнейшего развития орошения и обводнения земель, особенно в Волго-Ахтубинской пойме и Сарпинской степи. На базе Астраханского газоконденсатного месторождения формируется промышленный комплекс. Нижнекамский ТПК Нижнекамский промышленный комплекс в отличие от других ТПК развивается на небольшой территории — в пределах от 3 до 5 тыс. км2 Географическое положение его в северо-восточной части Татарской АССР, богатой нефтью и ресурсами строительного сырья, исключительно выгодно.

км2 Географическое положение его в северо-восточной части Татарской АССР, богатой нефтью и ресурсами строительного сырья, исключительно выгодно. По территории комплекса протекает судоходная Кама, проходит железная дорога Акташ — Миннибаево — Круглое Поле, дающая выход на магистраль Москва — Ульяновск — Уфа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Задачи, поставленные перед районом Поволжья

  1. Байракдар Фролов:

    Спасибо афтуру за отличный пост. Очень внимательно ознакомился, нашел много полезного для себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: