Запрещение вывоза продуктов

Запрещение вывоза продуктов

При них были созданы совещания из представителей местной буржуазии и помещиков. В круг деятельности уполномоченных входило выяснение необходимого количества продуктов, организация распределения продовольствия между населением. Они имели право возбуждать ходатайство о запрещении вывоза тех или иных товаров, проведении реквизиций скота и продовольствия и т. д. К тому же действовали уполномоченные совершенно изолированно друг от друга, а правом запрещения вывоза продуктов, которым они пользовались довольно широко, вносили еще большее расстройство в продовольственное дело. Наладить продовольственное снабжение пыталась и буржуазия, которая в годы войны всячески стремилась укрепить свои позиции и в народном хозяйстве и в управлении государством. Наладить продовольственное снабжение пыталась и буржуазия, которая в годы войны всячески стремилась укрепить свои позиции и в народном хозяйстве и в управлении государством.

9 ноября 1915 г на совещании председателей земских управ была создана Минская губернская продовольственная комиссия. В ее состав вошли представители губернского и уездных земств, уездных продовольственных комиссий, городских самоуправлений, дворянских депутатских собраний и т. д. Возглавил комиссию председатель губернской земской управы. На местах были созданы уездные продовольственные комиссии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: