Идеал «экономиста-наставника»

Идеал «экономиста-наставника»

Но в самые мрачные дни войны это были нужные заблуждения, да к тому же у него не было ни малейшего недостатка в уравновещивавшем их скептицизме. Однако сплошная суета — это не о нем Как пишет Остин Робинсон, работа над какой-либо проблемой разбивалась, в представлении Кейнса, на три фазы: анализ, административные приемы, убеждение. Его ум плавно переключался с теории на план действий, и все это движение выражало себя неотразимо убедительным языком. Война предоставила Кейнсу возможность соответствовать его идеалу «экономиста-наставника», которому надлежит затрагивать «абстрактное и конкретное в одном полете мысли».

Если в таких случаях несколько страдала чистота его мысли, то это именно и делало его выдающимся политическим советником. Если в таких случаях несколько страдала чистота его мысли, то это именно и делало его выдающимся политическим советником. Кейнс не был всего лишь сильным Теоретиком. Он всегда четко представлял себе, чего требует от теории жизнь.

Он стремился поставлять теорию, пригодную для использования, и постоянно приспосабливал свои теоретические поиски к заботам правительства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Идеал «экономиста-наставника»

  1. Марат Фокин:

    Очень полезный вопрос

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: