Общение с Кейнсом

Общение с Кейнсом

Как подчеркивает Остин Робинсон, «вокруг Кейнса всегда что-нибудь происходило». Общение с Кейнсом, будь то на бумаге или в жизни, доставляло самое большое удовольствие, даже притом что его грубость могла порой и взрослого человека довести до слез. «Необычным, — Писал коллега по Казначейству, — был его интеллект, завлекающий и пышущий жаром, всегда свежий, рождающий интересные, оригинальные мысли и возбуждающий». Канадский чиновник Дуглас Лепан описывал его рабочий кабинет в Казначействе как «чудесную кузницу», непрерывно ковавшую новые идеи. Его мозг, считал Роберт Брэнд, отличался от мозга даже его самых интеллектуальных коллег: «Он как бы постоянно искрил. Его мозг, считал Роберт Брэнд, отличался от мозга даже его самых интеллектуальных коллег: «Он как бы постоянно искрил.

Сверкающий — это единственный подходящий эпитет, который приходит мне в голову». Связанная с ним пожизненной дружбой Вирджиния Вулф выделяла те же его качества: «этот Странный жар воображения, освещающий историю, пути человечества», «непрерывно работающий ум», но в той же мере готовый весело отзываться на мелкие события; «половодья его идей хватало и на главное русло, и на разбегавшиеся в стороны ручьи».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Общение с Кейнсом

  1. Мераб Воронов:

    ! У меня даже потянет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: