Ричард Фердинанд Кан

Ричард Фердинанд Кан

29 апреля 1928 г Кейнс писал Лидии: «Вчера мой любимый ученик Кан дал мне один из лучших ответов, которые я когда-либо получал от ученика, — быть ему среди первых». Когда двадцатидвухлетний Кан впервые встретился с Кейнсом, он был небольшим, серьезным, довольно красивым молодым человеком, с кипой толстых, черных волос. Говорил он с видом спокойной уверенности, которая странным образом расходилась с его чрезвычайным беспокойством насчет своего здоровья — пожизненной навязчивой идеей. Родом из Германии, он всю жизнь оставался ортодоксальным иудеем, верным более букве, чем духу своей веры: он заставлял джипа (служащего колледжа) вскрывать его письма по субботам, когда самому ему делать это не позволяла религия.

Кейнс, который никогда не мог устоять перед соблазном награждать людей прозвищами, в его случае остановился на «Маленьком раввине». Кейнс, который никогда не мог устоять перед соблазном награждать Людей прозвищами, в его случае остановился на «Маленьком раввине». Для друзей-сверстников он был Фердинандом, что казалось как-то более подходящим, чем Ричард.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: