О создании атлантических ядерных сил

О создании атлантических ядерных сил

Штраус намеренно говорит о так называемых требованиях США, чтобы дискредитировать стратегические концепции президента Кеннеди. 5 июля 1962 г Кеннеди заявил на пресс-конференции: «С того момента, когда Европа будет объединена, политические обязательства, какие мы приняли на себя в рамках Североатлантического пакта, могут принять иную форму. Европа не хочет быть зависимой от Соединенных Штатов, а мы не стремимся к этому. Я считаю, что, когда процесс объединения Европы будет завершен, мы встретимся с Европой как равный с равным».

Слова Кеннеди были поняты как возможность уступок Вашингтона в вопросе о создании атлантических ядерных сил. Слова Кеннеди были поняты как возможность уступок Вашингтона в вопросе о создании атлантических ядерных сил. Комментируя высказывания президента, американская публицистка Маргарет Хиггинс писала: «Кеннеди вчера впервые приоткрыл двери, ведущие к серьезным переменам в НАТО, переменам, которые могут дать Европе собственную ядерную силу, не подлежащую праву вето со стороны США, если речь вести о ее применении. Кеннеди указал вчера также, что оснащенная ядерным оружием Европа могла бы усилить НАТО, если была бы осуществлена координация между европейскими и американскими ядерными силами. И в Вашингтоне, и в столицах Европы ожидается, что такое партнерство в ядерной области может быть осуществлено по военным и политическим соображениям».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to О создании атлантических ядерных сил

  1. Годфрид Гусев:

    Где я могу это найти?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: