Проблема с атомным оружием для Атлантического союза

Проблема с атомным оружием для Атлантического союза

В мае 1962 года состоялась сессия совета НАТО в Афинах, на которой должны были быть приняты важные решения относительно будущего ядерного арсенала в Западной Европе. Особую активность Штрауса в течение первых месяцев 1962 года можно поэтому легко было объяснить тем, что он занимался подготовкой соответствующей атмосферы и почвы для решений Атлантического пакта. В апреле Штраус весьма полно сформулировал свои постулаты. Прежде всего он потребовал права принимать участие в решении вопроса о применении атомного оружия, заявив, что каждая страна должна быть точно проинформирована о том, какой ядерный потенциал размещен на ее территории.

Кроме того, каждой стране должны быть даны гарантии, что атомные боеголовки не будут изъяты без ведения и согласия данной страны. Кроме того, каждой стране должны быть даны гарантии, что атомные боеголовки не будут изъяты без ведения и согласия данной страны. За месяц до сессии совета НАТО в Афинах, во время дебатов в бундестаге, Штраус признался, что он уполномочен правительством выдвинуть требования разрешить— положительно или отрицательно — проблему с атомным оружием для Атлантического союза.

По мнению Штрауса, в самое ближайшее время, по крайней мере, еще два государства будут обладать атомным оружием, и тогда разрешение проблемы в ненациональной плоскости станет невозможным.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: