Вокруг «многосторонних ядерных сил»

Вокруг

«Кризис доверия» нашел свой эпилог в отзыве посла ФРГ в США Греве в 1962 году. Тем временем в бундесвере на ответственных постах появлялось все больше бывших гитлеровцев. Не реагируя на этот процесс, Соединенные Штаты по существу покровительствовали ему и несли за него ответственность, что нашло свое подтверждение, в частности, в широко известном деле гитлеровского военного преступника генерала Хойзингера, которого Вашингтон в 1960 году наградил за заслуги в укреплении НАТО и бундесвера. Антикоммунизм стал настолько доминировать в американской политике, что фашистское прошлое боннских милитаристов становилось в глазах Вашингтона чуть ли не заслугой. Политики и пресса США откровенно признавали, что главным достоинством бундесвера является «опыт его офицерского корпуса в борьбе с Советским Союзом».

Политики и пресса США откровенно признавали, что главным достоинством бундесвера является «опыт его офицерского корпуса в борьбе с Советским Союзом». Вокруг «многосторонних ядерных сил». Хотя в конце 1961 года США и сделали весьма сильный акцент на конвенциональные вооружения, вопрос о предоставлении атомного оружия Западной Германии или НАТО оставался открытым. 9 января 1962 г влиятельная американская газета «Уолл-стрит джорнэл» поместила статью, озаглавленную: «Германия — союзническое государство или протекторат?».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Вокруг «многосторонних ядерных сил»

  1. Маркелл Абрамов:

    Обойдется как-нибудь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: