Провокационные кампании против ГДР

Провокационные кампании против ГДР

Союзнический суд в Нюрнберге приговорил Альфреда Круппа к 12-летнему заключению, обвинив его в соучастии в преступлениях гитлеровцев. Однако верховный американский комиссар помиловал Круппа, и в 1951 году, выйдя из тюрьмы, Крупп немедленно приступил к организации своей промышленной империи. Поэтому не было ничего удивительного в том, что, когда в ноябре 1961 года в Эссене торжественно праздновалось 150-летие существования «Дома Круппа», там присутствовали представители Соединенных Штатов, а также других западных государств. Одним из вопросов, тесно связанных с ремилитаризацией Западной Германии, стал так называемый берлинский вопрос. Западный Берлин используется западными державами как база для различных провокационных кампаний против ГДР и других социалистических государств.

Западный Берлин используется западными державами как база для различных провокационных кампаний против ГДР и других социалистических государств. Летом 1961 года конгресс США принял решение об ассигновании дополнительных сумм на развитие современного ракетного оружия, уполномочил президента создавать национальную гвардию и выслать в Западную Германию 50 тыс. американских солдат В Соединенных Штатах в то время начали строиться противоатомные убежища, а все средства массовой пропаганды готовили общественность в психологическом отношении к войне с Советским Союзом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Провокационные кампании против ГДР

  1. Камиль Мельников:

    Совершенно верно! Мне нравится Ваша идея. Предлагаю вынести на общее обсуждение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: