Американо-западногерманское военное сотрудничество

Американо-западногерманское военное сотрудничество

Они даже выступали с призывом «согласиться» с фактом существования ГДР. Однако американское правительство продолжало игнорировать призывы изменить свою политику. В начале декабря 1964 года президент Джонсон публично одобрил политику Западной Германии. В речи, произнесенной по случаю юбилея одного из вашингтонских учебных заведений, Джонсон уделил большее, чем когда-либо, внимание ФРГ. «Мы все должны приложить больше стараний к тому,— заявил президент США,— чтобы Федеративная Республика Германии считалась почетным партнером в делах Запада». «Мы все должны приложить больше стараний к тому,— заявил президент США,— чтобы Федеративная Республика Германии считалась почетным партнером в делах Запада».

Джонсон не скупился на похвалы боннскому государству за его лояльность и поддержку НАТО, а западногерманских политиков похвалил не за что иное, как за. «преданность делу мира и установление миролюбивых отношений со своими европейскими соседями»! В Бонне, естественно, эта речь была встречена с большим удовлетворением. Такое количество комплиментов в адрес ФРГ можно было объяснить лишь стремлением Вашингтона обеспечить себе поддержку ФРГ в связи с возникшими американо-французскими противоречиями.

Американо-западногерманское военное сотрудничество в период президентства Джонсона касалось, конечно, не только торговли оружием, но и совместных исследований в военных областях, а также практического применения результатов этих исследований.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: